教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教务管理 | 考务管理 | 教材管理 | 实践教学 | 教学研究 | 学位工作 | 支部工作 | 用户下载 

  当前位置:文章正文

 

学校召开第十七周教学工作推进会
2020-12-31 16:56 教务处 教务处   (点击: )

12月31日,学校在龙子湖校区召开第十七周教学工作推进会。副校长颜敏出席并主持会议,各二级学院教学副院长、质量管理中心、实验管理中心、创新创业教育中心和教务处全体处长及相关人员参加了会议。

会上,教务处负责人说明了各学院(部)教材审核情况;再次强调期末考务工作,要求各院(部)认真传达期末考试动员大会的精神,落实期末考试要求;说明2020届本科毕业生毕业论文(设计)抽检工作任务和要求。实验管理中心详细说明本次实验室安全检查工作中存在的问题及整改工作。

颜敏分析总结了各院(部)第三周“合格评估政策集中学习月”的成果,并以财税学院上交的“本科教学合格评估指标及观测点分析”差距比对分析和解决措施表,从“办学思路与领导作用”“教师队伍”“教学条件与利用”“专业与课程建设”“质量管理”“学风建设与学生指导”“教学质量”7个一级指标、20个二级指标、主要观测点及基本要求,逐字逐句解读评估指标要求,对二级学院对标找差距及具体的整改措施指明了方向和途径。在讲解指标过程中,特别强调学校“内涵式发展”和“应用型人才培养模式”的探讨,指出坚持内涵式发展,就要处理好“结构”“规模”“效益”“质量”之间的关系,要落实以学生发展为中心的办学理念,完善质量保障体系。“财经应用型人才培养”是我校的办学特色和定位,但目前省内高校尚无可以借鉴的经验,她以河北民族师范学院学科专业一体化建化为例,介绍了该校在产教融合、校企合作等方面的突出成绩,分析介绍了地方本科高校应用型路径探索性因子,对我校的应用型本科办学具有重要的借鉴意义。

此次教学工作推进会重点分析了各学院(部)在本科合格评估中如何对照指标找出自身差距,进行积极有效地整改问题。特别强调各学院(部)要积极学习应用型高校建设的先进经验,结合学科优势开展产学研合作教育,积极探索与行业和企(事)业合作举办专业、共建教学资源、合作培养人才、合作就业等方面的有效途径。(教务处 刘亚奇/文  孙文杰/审核)

关闭窗口


河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

河南财政金融学院(象湖校区) 地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院教务处,学生工作室制作、维护  版权所有