教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教务管理 | 考务管理 | 教材管理 | 实践教学 | 教学研究 | 学位工作 | 支部工作 | 用户下载 

  当前位置:文章正文

 

关于2020-2021学年第2学期教材征订工作的通知
2020-12-02 15:25 教务处教材科 教务处教材科   (点击: )

各教学单位:

为做好2020-2021学年第2学期教材征订与采购工作,使教材征订工作更加规范化,根据《河南财政金融学院教材管理办法》(见附件1)规定,请各教学单位认真对待此项工作,慎重选报教材,现将有关事宜通知如下:

1.根据教育部、中宣部《关于认真做好马工程重点教材使用工作的通知》和《关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马工程重点教材的通知》的精神,凡是与马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)相关课程(不仅仅局限思政课课程)必须选用中宣部和教育部组织编写已出版的“马工程”教材(中宣部和教育部组织编写已出版的“马工程”教材目录见附件2)。

2.优先选用近三年出版的教育部国家级规划教材及精品教材、省部级规划教材及精品教材,同时要注重教材的适用性和时效性。

3.严把教材选用关,请各教学单位组织教研室主任、任课教师等相关人员对选报的教材就政治性、思想性、科学性和适应性等内容进行全面审核,根据教材选用申请表(见附件3)上的要求进行填写并签署意见。

4.按照普通高等学校本科教学工作合格评估要求,本科专业所选教材版本,必须为本科层次教材。一门课程原则上只选用一种教材。不同课程不能选用同一种教材,同一年级专业的同一课程选用教材必须统一。特殊情况请备注说明。已选报的教材若需变更,请按教材变更申请表(见附件4)要求认真填写。

5.根据我校教材管理办法规定,未经学校批准,教学单位、教师个人不得私订教材或以任何形式向学生直接销售教材。

6.所开课程教师用书数量,请按照上课老师数量填报。本次选用的教材教学单位如果有库存,为避免浪费,请尽量使用库存教材。

7.请各教学单位定将教材信息,尤其是书号填写完整、准确,于20201210日前将教材征订表(见附件5)电子版发至邮箱:jcknan202@163.com。纸质版的教材选用申请表和教材征订表交至教务处教材科(龙子湖校区202室)。

9.2020-2021学年第2学期教材征订通知”和“附件”的电子版可通过“教务处”网站下载。需要沟通与咨询请电话(0371-6930362269303558) 联系,谢谢支持与合作!

 

附件1:教材管理办法

附件2:中宣部和教育部组织编写已出版的“马工程”教材目录

附件3:教材选用申请表

附件4:教材变更申请表

附件52020-2021学年第2学期教材征订表

 

 

 

教务处

                                   2020122

 

附件【附件4 教材变更申请表.xlsx已下载
附件【附件1 教材管理办法.doc已下载
附件【附件2 中宣部 教育部组织编写的已出版马工程重点教材(专业课)名单.doc已下载
附件【附件3 2020-2021学年第2学期教材选用申请表.xlsx已下载
附件【附件5 2020-2021学年第2学期教材征订表.xlsx已下载
关闭窗口


河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

河南财政金融学院(象湖校区) 地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院教务处,学生工作室制作、维护  版权所有