教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教务管理 | 考务管理 | 教材管理 | 实践教学 | 教学研究 | 学位工作 | 支部工作 | 用户下载 

  当前位置:文章正文

 

关于输入2020-2021学年第1学期教学任务相关事项的通知
2020-05-19 17:54 教务处教务科    (点击: )

 

各学院(部):

 

为了保证2020-2021学年第1学期教学任务输入工作快速、准确地完成,现将相关事项通知如下。

 

一、教学任务输入分类

 

1.主修专业任务落实

 

除通识教育核心课程、通识教育选修课程(即公共选修课程)和体育选项课程外的其余课程都在此处完成教学任务输入工作。  

 

2.特殊课程落实(通识教育核心课程)

 

20198门通识教育核心课程(含马克思主义学院:“社会主义核心价值观”文化内涵、逻辑与明辨性思维,文化与传播学院:沟通与写作、中国传统文化概论,环境经济学院:环境与生态文明,旅游管理学院:中外文化地理,人工智能学院:科学技术史,音乐学院、公共艺术教学部:艺术与审美体验),由相关开课部门后期通过教务管理系统“教学计划管理——教学任务落实——特殊课程落实”操作落实。

 

3.体育选项课

 

本科学生第2-4学期的体育专项()、体育专项()和体育专项()3门课程为选项课需要学生进行选课,专科学生(包括2年制专科和3年制专科)第2学期的大学体育(2)课程为选项课需要学生进行选课。由体育学院、公共体育教学部具体实施。

 

4.通识教育选修课程

 

由教务处组织实施。

 

二、注意事项

 

1.教学任务输入时,该课程的所有学时都要安排教师和教室,才能保存。尤其是马克思主义学院、体育学院(公共体育教学部)和创新创业中心(创新创业学院)等开课学院要注意。

 

       2.安排课程授课教师时,起止周尤其重要。一门课程由多位老师授课且授课起止周相同,在保存时会出现以下提示窗口。请点击“是”按钮。

       3.安排课程场地类别时,集中实践课的场地类别全部为“实验实训室”,体育课程场地类别为“体育馆”,本科大学英语类课程的听力部分学时要安排在“语音教室”。

 

 

4.所有专业课程的选修类课程本专科要求不同。专科专业选修类课程仅需输入2020-2021学年第1学期需要上课的课程,不上课的课程不需要输入教学计划。本科专业所有选修类课程均需输入教学计划,后期由学生自主选课或由学生所在学院规定选课。

 

所以,在安排课程的教学任务时,所有专科的专业选修类课程“是否选课”选项为“否”,不需再输入“面向对象”选项内容。本科的专业选修类课程:若此门课程需要该专业学生全部选课学习,则“是否选课”选项为“否”,不需再输入“面向对象”选项内容;若此门课程需要该专业学生自行选课学习,则“是否选课”选项为“是”,需要输入“面向对象”选项内容,“面向对象”内容为该年级的该专业,不要具体到某班级(因是专业选修课,不是班级选修课)。

 

需要学生选课的专业选修课程在安排教学任务时,合班个数得多加考虑。因为先排课后选课(所有学分版本科院校皆如此),选课人数达不到要求的课程被砍掉,会出现老师排好课程不开课的情况。上学期先排课,再让学生选完课,最后安排了调课工作,在系统上的调课工序非常麻烦还容易出错;本学期先排课,让老师调完课后,再安排学生选课,选课人数达不到要求的课程被砍掉,选完课不再给与调课机会。

     5.部分课程需要将班级内学生分组安排在不同时间上课,请在做教学任务时分组设置好每组的上课人数,并分组导入学生名单。

尤其是人工智能学院、环境经济学院、健康管理学院等实验(试验)类需分组分时间上课的开课学院,以及艺术设计学院、教育科学学院、音乐学院(公共艺术教学部)等术科课需分组分时间上课的开课学院要注意。

 

6.所有集中实践课不排课,其余课程都需要排课。教务系统默认集中实践课的不排课标记为“不排课”,其余课程的不排课标记为“排课”。所以各学院不需要操作此数据。

 

 

 

7.由于2020-2010学年第1学期的教学任务输入工作分新生和老生两步进行,请相关开课部门在安排2019级(含2019级)以前学生专业的教学任务时注意保留2020级新生的教学任务师资。

 

三、完成时间

 

2019级(含2019级)以前学生专业2020-2010学年第1学期的教学任务输入工作的具体开始和结束时间另行通知。2020级新生2020-2010学年第1学期的教学任务输入工作等招生计划确认、班级数目确定、教学计划输入后另行通知。

 

 

 

                                                                          教务处  

 

                                                                                                                                                              2020519

 

关闭窗口


河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

河南财政金融学院(象湖校区) 地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院教务处,学生工作室制作、维护  版权所有